Новые технологии в антикоррозионной защите

Новые технологии в антикоррозионной защите

15 февраля 2015

Генератором идей нашей компании по внедрению новых упаковочных материалов всегда служило желание решать любые, даже самые сложные задачи, поступающие от наших клиентов, а порой своими смелыми предложениями мы даже опережаем их. Так получилось с нашей новой технологией в сфере защитной антикоррозионной упаковке - метод сухой консервации VCI.

Суть метода заключается в постоянном выделении упаковкой (или ее частью) ингибитора коррозии и создании защитной атмосферы внутри упаковки. Носителем ингибиторов может быть бумага, пленка либо картон. Ингибиторы коррозии из атмосферы осаждаются на поверхности металла и создают плёнку, предотвращающую коррозию металлов.

описание метода.png

Уже 2 года данная технология используется на машиностроительном предприятии МАЗ для защиты машинокомплектов при отгрузках, осуществляемых морским путем в условиях переменного тропического климата. Ранее, когда для защиты от коррозии при поставках морским путем использовался классический метод консервации с использованием масел, по прибытии в конечный пункт изделия были полностью покрыты коррозией. Сейчас же использование метода сухой консервации VCI позволило полностью решить вопрос с коррозией изделий. Таким образом, мы помогли решить проблему с поставкой продукции в надлежащем виде даже в самые удаленные уголки нашей планеты.

С подобной проблемой при отгрузке своей продукции столкнулся еще один гигант машиностроения МТЗ. И, с осени 2013 г., после прохождения предварительных испытаний в условиях завода с применением климатических камер, на заводе начали применять упаковочные защитные материалы на основе летучих ингибиторов коррозии для защиты тракторокомплектов при отгрузках морем.